Recette du filet mignon au maroilles, cuit avec des pommes de terre et des champignons de Paris.
Filet mignon au maroilles (avec champignons et pommes de terre)
Ingrédients :
- Filet mignon de porc - 1 (500/600g)
- Pomme de terre - 300g (+/-)
- Fond de veau - 3 cc
- Eau - 250 ml - chaude
- Champignon de Paris - 1 boite (+/- selon les goûts)
- Oignon - 1
- Crème liquide - 15 cl
- Crème épaisse - 3 cs
- Maroilles - 200g
- Sel -
- Poivre -
Instructions :
- Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
- Faites bouillir de l’eau puis diluez le fond de veau. Égouttez les champignons.
- Épluchez l’oignon puis émincez-le. Coupez le maroilles en morceaux.
- Préchauffez le Cookeo en mode manuel dorer.
- Mettez le filet mignon et les oignons. Faites dorer tous les côtés. Ajoutez un peu d’huile si ça colle.
- Ajoutez les autres ingrédients sauf la crème liquide et la crème fraîche, salez et poivrez puis mélangez.
- Stoppez le mode « dorer » pour lancer le mode cuisson rapide 15 min.
- Quand l’appareil émet des bips, ouvrez le Cookeo, versez les crèmes puis mélangez.
- Soit vous dégustez le plat comme cela, soit vous mettez quelques minutes supplémentaires en mode dorer pour réduire la sauce.
Il est possible que le Maroilles ne soit pas apprécié de tous (c’est mon cas ). Je l’ai remplacé à proportion égale par du fromage du Mont des Cats qui , tout en étant moins »fort » en nez et en bouche , possède une vraie personnalité . C’est vraiment très bon .
Merci pour cette recette. Je l’ai suivie à la lettre. Il m’a fallu réduire beaucoup en fin de cuisson car la sauce était vraiment trop liquide (diminuer le volume d’eau?).
Le maroilles que j’ai utilisé était moyennement affiné. Le parfum reste subtil en fin de cuisson (parfait pour ceux qui n’aiment pas le fromage fort)
bonjour
super bon un régal
merci
Simplement délicieux