Voici une recette d’osso bucco préparée dans le Cookeo.
Osso Bucco de veau
Ingrédients :
- Jarret de veau - 4 (ou osso bucco)
- Oignon - 2
- Huile d'olive - 3 cs
- Farine - 2 cs
- Vin blanc - 250 ml
- Carotte - 5
- Céleri - 1 branche
- Ail - 2 gousses
- Persil - 4 cc - haché
- Pulpe de tomate - 500g
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Orange - 1 - bio
- Bouquet garni - 1
- Sel et poivre -
Instructions :
- Allumez le Cookeo, sélectionnez « manuel » puis « dorer ». Le Cookeo préchauffe.
- Préparez vos ingrédients : épluchez les carottes, le céleri, les gousses d’ail et l’oignon puis coupez en rondelles les carottes et le céleri et émincez l’oignon et l’ail.
- A ce moment là, le préchauffage doit être terminer, versez l’huile dans la cuve puis faites dorer la viande avec les oignons émincés.
- Versez ensuite dans la cuve : la farine, les carottes, le céleri, l’ail, le laurier, du thym et le persil, mélangez et laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez la pulpe de tomate, le cube de bouille et 10cl d’eau, salez et poivrez puis arrêtez le dorage pour passer en mode cuisson rapide pour 30 minutes. Mélangez, fermez l’appareil et verrouillez-le, attendez !
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
- Ajoutez alors les zestes d’orange et un peu de jus (plus ou moins selon les goûts), mélangez puis repassez en mode dorage quelques minutes (le temps pour moi de faire cuire les pâtes).
Bonjour je fais la recette , il y a indiquer vin blanc, mais pas à quel moment le mettre ?
Bonjour
Je viens d acquérir cette jolie bête après plusieurs hésitations et j’ai testé votre recette rien à dire merci beaucoup
Je viens de faire cette recette mais il est vrai qu’il n’y a pas précisé à quel moment on rajoute le vin blanc??? Donc je vous dirai pour la suite
Excellente
Testée et approuvée, bonne recette